Risen 3: Titan Lords выйдет в августе 2014 года
Главная
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 


логотип ризен 3

Итак, выход Risen 3: Titan Lords официально анонсирован. Игра выйдет в августе 2014 года на PC, PS3 и Xbox 360, новых консолей пока не заявлено. Разработчики заявляют об открытом мире, выполненном вручную - классическая RPG механика с упором на исследование мира. Было решено отказаться от линейности повествования, как это было во второй части игры.

Сюжетная завязка Risen 3 такова: Герой в мире Ризена, серьезно пострадавшего от войн титанов - лишается души и отправляется на ее поиски. В этом путешествии "Новый Безымянный" встретит друзей, союзников и множество врагов. Герой может присоединиться к фракции стражей и выбрать путь воина, или стать магом.

Место действия игры - Потерянный Континент - многим будет похож на мир Готики. Средневековый сеттинг, довольно мрачный мир. В игру будет возвращено плавание, возможность воровать. При этом авторы решили оставить огнестрельное оружие, что выглядит довольно противоречиво. Из нововведений главным является так называемая шкала души, которую герой будет заполнять при прохождении. Так же герой получит способность "особого зрения" (очевидно как в Assasin’s Creed) и полностью переработанную боевую систему.

Попытка разработчиков Risen 3: Titan Lords вернуться "к корням", создать открытый мир с множеством возможностей - тот, который покорял игроков в ранних играх Пираний - ожидаема. Но как говорит сам руководитель Risen 3 Бьёрн Панкрац - нельзя выпускать одну и ту же игру, поэтому Ризен 1 и 2 были "экспериментальной площадкой", из которой в новой игре будет взято самое удачное. Впрочем, попытки сделать из открытого мира "коридорную игру" никогда удачными не оказывались. Тому примером не только Ризен, но и Dragon Age или Готика 4. Бьёрн не мог не знать этого. Причина упрощения геймплея и "не эпичности" в основном заключается в нехватке средств на разработку. По той же причине в Ризен 3 не выйдет инструмент для модификаций, как не было такового в ранних частях серии.

Удастся ли Risen 3 не стать очередным "проходняком" - мы узнаем уже в конце лета, пока же ждем новую информацию о игре.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Анонс

Твой голос
Что вы ждете от Пираний в будущем?
 
Статистика
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика