Расколотая Дева - Нож
Главная Таверна "Расколотая Дева"
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Нож

 

Одним лёгким движением руки, узел туго завязали и куры свисали с навеса. Мурдра опустошила кровавое ведро с куриными головами, взяла нож, который оставила на бочке и вытерла его о фартук. Она услышала, как двери за нею с грохотом захлопнулись. Белиар побери этого мальчишку, всегда грюкает дверьми. Она положила несколько кувшинов с молоком в ведро, поднялась, и устало потащилась через внутренний двор.

Когда она приблизилась к сараю, Мурдра послышала шум слева от неё. Ха, подумала она, шастаешь здесь, да? Она заглянула за угол, в надежде увидеть мальчишку и затащить его назад в дом за волосы – но увидела она не его. К её отвращению, Мурдра увидела фигуру человека, лежащего под окном сарая. Он был облокочен в темный плащ и вонял медовухой. 

"Спишь в дворе, вместо того, чтобы заплатить за комнату?", проворчала Мурдра. Стоит его пнуть раза два, подумала она, водя пальцем по ножу, или просто ударить! Но она ничего не предприняла. 

Для этого существует её муж. Пусть он и занимается этим!

Мурдра подошла к двери, поставила ведро и засунула нож между кувшинами с молоком. Она толкнула тяжелые двери сарая обоими руками. "Этот бродяга получит своё, когда мой муж найдёт его", пробурчала она, направляясь к дому. Пройдя несколько шагов, она одумалась: А что если он выпьет молоко? Сначала побеспокоюсь о молоке, а потом пойду за мужем, решила она, и обернулась.

Её сердце сжалось.
 

 

Arcania Arcania


Все, что она увидела – короткую кожаную куртку и руки, тянущиеся к её лицу. Иннос помоги мне!, подумала она и попыталась закричать, но сильная рука прижалась к ее рту и она ничего не могла промолвить.

"Шшшш!" человек прошипел. Он нервно посмотрел на двери, потом обернулся к Мурдре. Теперь она его узнала. Это был Гонтер, охотник из Кровавой Долины

Страх быстро перерос в злость. "Руки прочь!" прорычала она через его пальцы. Рука Гонтера не шевельнулась. "Ты же не будешь кричать, правда?" спросил он. Что он себе думает, подумала Мурдра и ответила гневным фырканьем. Гонтер колебался. "Я должен поговорить с тобою – сам на сам", сказал он, и осторожно убрал руку.

Мурдра отблагодарила его шлепком по лицу. "Сколько раз тебе говорить? Подлец!" она сплюнула. Гонтер потер щеку. Мундра бы с удовольствием ударила его ещё раз, но ей стало интересно. "Чего тебе?" спросила она, складя руки.

"Я хотел попросить тебя об услуге… Тебя и твоих друзей из гильдии."

Мурдра ухмыльнулась. "Никаких услуг", ответила она. "Сначала деньги"

"Хорошо, хорошо", Гонтер уступил. "Забудь об услуге. Мне нужно то, что ты можешь мне предложить"

"Ага, так-то лучше!"

"Ты слышала об Эторне?" спросил охотник.

"Верховный лорд", ответила Мурдра и кивнула головой.

"Тогда ты за войну?"

"Войну?" Мурдра была шокирована. "Никто не хочет войны!"

"Ты слушала своих постояльцев?" спросил Гонтер и добавил, "все они за войну"

Придурки, куча придурков, подумала Мурдра. Когда медовуха закончится из-за этих войн, они будут ныть! Но она ничего не сказала. "Что именно тебя интересует?" спросила она.

"Эторн из Сетаррифа покинул своё убежище", сказав Гонтер. "Он готовится встретиться с лордом Тронтером чтобы выгнать миртанцев из Аргаана раз и навсегда. Ходят слухи, что Эторн хочет бросить вызов губернатору покойного короля когда тот прибудет в замок Силверлэйк.

"Все это знают!" ответила Мурдра, хоть это и была для неё новость. "И при чем тут ты или гильдия? "

"Лорды Стюарка хотят присоединится к Эторну. Охотники из Кровавой Долины будут с ними."

"Мы торговцы, а не воины!" заметила Мурдра.

"Нет, вы нет", признал Гонтер, "но Паладины не будут вас подозревать. Несколько оружий, спрятанные под вашим товаром. Вы бы могли поставлять их нам в Долину. Вы сделаете огромную услугу Эторну и внесете свой вклад в свободу Аргаана!"

"Не идёт!" прошептала Мурдра и сплюнула на каменный пол. "Война в Кровавой Долине, значит путь в Торнию и Сетарриф будет заблокирован! Как нам торговать-то? "

"Никогда не было более подходящего момента", сказал Гонтер, приблизившись к Мурдре. "Робар II мёртв, убит храброй душой, рвущейся к свободе. Человек по имени Ли сейчас ведет паладинов, но его власть распространяется только на Венгард и маленькую часть Миртаны. Остальная часть страны скоро будет в пламени. Посмотри на северян – они рвут друг друга на части. В Варранте несколько королей, каждый из которых желает полной власти. Если мы нападём, никто не прибежит лорду Тронтеру на помощь. Он один! Поверь мне, Мурдра, война закончиться быстро. Ты ничего не потеряешь. Наоборот, подумай сколько ты заработаешь!"

Мурдра упёрто помахала головой. "Нет!"

Охотник схватил Мурдру и подтолкнул её к себе

Это уже слишком, подумала Мурдра и ударила его между ног. От такой неприятной неожиданности, Гонтер простонал и упал на колени. Получил что заслужил, она ударила его ещё раз. Обернувшись, она отправилась к двери в гостиную, откуда доносился грохот и смех. Мурдра открыла дверь и звук из гостиной поглотил её. Она отправилась на кухню.

 

"Белгор!" И опять: "Белгор!"

Постояльцы утихли. Все смотрели на неё.

Белгор вышел из кухни и бросил на неё сердитый взгляд. "Что за суета?"

"Гонетер принес неприятности!" ответила Мурдра. "Трогал меня, собака. На заднем дворе."

Белгор нахмурился, поднял рукава и быстро побежал на двор. Может он чем-то и полезный, муженек-то, подумала она. Но двое мужчин лучше чем один. Она ухватила сына за воротник и показала ему в сторону Белгора, сама следуя за ними.

"Убежал", Мурдра услышала как Белгор промолвил это из сарая. Он стоял у бочки с вином, руки на бедре. Гонтера не было видно.

"Вот он, на дворе!" прокричал парень.

"Гонтер, собака!" Белгор резко выбежал. "Я тебя убью!" 

Мурдра хотела было выйти, но чуть не опрокинула ведро. Кувшины с молоком разбились. Но тут она заметила что ножа нет.

"Что за?", она осмотрелась.

Белгор стоял посреди двора. Его гнев испарился. "Гонтер?" Он был взволнован. Охотник лежал на земле. . Что-то выступало у него со спины. Мурдра подошла. Это была рукоятка ножа. Белгор нагнулся и положил два пальца на шею Гонтеру. Он обернулся, пристально смотря на Мурдру

"Можно было просто избить его", прошептал он.

Думает это я, сообразила Мурдра.

Она смотрела на рукоятку ножа и на тёмное, влажное пятно на куртке. Куриная кровь стекала по спине Гонтера, смешиваясь с его собственной. Впервые в жизни Мурдра не знала, что и сказать. Она слышала голоса позади. Любознательность привела посетителей таверны на двор. 

"Там кто-то бежит!" проорал Элган, показывая за забор своей курительной трубкой.

Мурдра посмотрела туда. Человек, бежавший через луг направлялся прямо в Орочий Лес, и на нем был черный плащ. "Что за?", удивилась она. Не спал, свинья, а подслушивал… Вот что принесла ему война, подумала Мурдра, смотря на Гонтера. Потом она опять посмотрела на человека, бежавшего к лесу...

Автор: Hans-J?rg Knabel
Перевод: Paladin King

Обсудить на форуме 

 

  Arcania Arcania
Анонс

Твой голос
Что вы ждете от Пираний в будущем?
 
Статистика
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика