Расколотая Дева - Темный Воин
Главная Таверна "Расколотая Дева"
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Темный Воин

-

 „Тихо, морра!“
Кружка Элгана громко упала на стол. Его челюсть отвисла, а глаза устремились в окно. Мурдра тоже глянула туда и застыла в ужасе. Черт побери, подумала она. На дворе стоял орк. Но он был совсем не похож на тех, с которыми ей приходилось сталкиваться. Он не смахивал на тупое существо в лохмотьях с голодным взглядом. Напротив, это был гордый воин: стройное тело, выразительные черты лица, которые подчеркивала длинная борода. Когда он ступил вперед, Мурдра смогла разобрать тяжелую броню, круглый щит и огромный топор за спиной. Черт побери, снова подумала женщина, подойдя ближе к окну. Орк был не одинок. Весь двор был заполнен его соотечественникам.
„Вам здесь не место!“ крикнул Белгор. Несколько лесорубов заблокировали вход в таверну. В ответ он услышал только откровенный смех орков.
„Кто нас остановит, Одноногий?“ прорычал орк, которого Мурдра увидела первым.
Белгор посмотрел на свои товарищей, которые выглядели несколько неуверенными. „Вам здесь не место!“ упрямо, но менее уверенно, повторил он. Мурдра видела, как тряслись его ноги.
„Что там происходит?“ спросил Раутер. Слава Богу, подумала Мурдра, оборачиваясь к нему. Не только он сидел за столом. Почти вся гильдия Воинов собралась в таверне на ежегодное собрание. Двадцать хорошо вооруженных мужчин.
„На дворе орки!“ ответила Мурдра. „Множество орков!“
“Сбежавшие рабы из Силверлейка?” хладнокровно спросил воин.
Мурдра покачала головой. “Нет! Воины в тяжелых доспехах, с щитами и топорами!”
“Ух-ты!” воскликнул Раутер. “Как они очутились в этих краях?”
Воины быстро вскочили на ноги и, прихватив мечи и топоры, поспешили к входной двери. Мурдра обренулась назад к окну. Орки быстро приближались к входу, оттесняя Белгора и дровосеков все дальше и дальше. Вдруг входная дверь распахнулась и с нее выскочили воины.
Орки начали колебаться.
“Здесь ничего нет”, крикнул Раутер, подняв меч. “Уйдите!”
Орки начали рычать и вынимать оружия. “Вы это слышали?” воскликнул один из них. “Морра хочет драться!” Орки залились смехом. “Предоставим ему такую возможность!” ответил другой, стуча топором о щит. Все орки одобрительно зарычали. Громкий голос прервал это действие. “Достаточно!”

За орками стоял человек; Мурдра не замечала его до этого. Железная броня скрывала его мускулистое загорелое тело. Темный воин! промелькнуло в ее голове. “Нам не нужны потери в строю”, провозгласил он, расталкивая орков “Не сейчас!”
“Мы деремся когда хотим!” рыкнул самый массивный орк, демонстрируя свой двуручный топор и огромные бивни. “Ты не отдаешь приказы здесь!”
“Не приказы, Эрхаг”, заметил воин, “а советы! Подумай сам! Мы не сможем вечно убегать, рано или поздно нам придется принять бой. Когда это время настанет – нам понадобится каждый воин!”
“Кто сказал что мы бежим?” угрожающе проворчал Эрхаг. “Орки не трусы чтобы убегать!”
“Называй это как хочешь, но факта оно не меняет!” возразил темный воин. “Мы сбежали с Миртаны и отправились на север Варанта. А потом? Когда воины Робара направились на юг? Мы дрались? Нет! Мы опять сбежали – в Бен Сала, потом в Мора Сул. Мы бежим уже месяцы, годы!”
“Тихо, Морра!” прорычал Эрхаг. Его лицо покраснело от гнева.
Ошеломленные воины гильдии смотрел друг на друга. Мурдра заметила, как Раутер подавал знаки своим товарищам. Он явно хотел посмотреть на исход событий сначала. “Не будь дураком, Эрхаг!” продолжал темный воин. “Мы оба хорошо понимаем, что Робар отправил только часть своих воинов на осаду Мора Сул. Другие уже направляются сюда. Твои скауты это видели. Сколько нам осталось? Насколько недель? А может и дней? Он придет… Я думаю нам нужно сразится с королем Миртаны до того, как он захватит последний свободный остров. И мы просто не можем себе позволить подобного рода бессмысленные драки. Их итак было достаточно”
- “Торус прав”, в разговор вмешался другой орк. Он не был похож на воина. Вместо топора у него был большой посох.
“Ты всегда пытался подлизаться к этому морре, Грош!” прорычал Эрхаг, оскалив бивни. “Ты угрожаешь мне?” огрызнулся Грош. Он стоял посреди двора, под палящим солнцем, но все вокруг него казалось темным. Эрхаг посмотрел на него, его взгляд выдавал его страх. Долгий рык вырвался из его глотки. Эрхаг сплюнул на пол. “И какие советы есть у морры?”
“Аргаан известен своей крепостью. К югу от нас джунгли. Я предлагаю остаться здесь и объединить силы с местными против Робара и его паладинов!” ответил Торус.
“Альянс с моррами? Никогда!” Эрхаг кинул взгляд на орков и: “Я предлагаю пойти в горы и драться как орки – свободно и доблестно!” Некоторые орки одобрительно ударяли топорами о щиты, но большинство ожидали ответа от Торуса и Гроша.
“Хочеш уйти?” презрительно спросил Торус. “Тогда иди… И умрешь как собака. А я буду драться с армией за своей спиной!”

На мгновение тишина охватила таверну.
Грош ударил посохом о землю. “Я поддерживаю Торуса.”
Это все решило. Эрхаг толкнул меньшего орка и направился к воротам. “Я отправляюсь в горы!” разочаровано сказал он. “Можете пойти со мной, если не хотите чтобы вами руководил морра!”
Орки зажужжали. Некоторые сделали несколько шагов в сторону Эрхага, а темнота вокруг Гроша становилась все более заметной. “Пусть идут на верную сметь”, сказал Торус. Грош глянул на него. “Идите”, прорычал он.
Пятеро орков последовали за Эрхагом в лес. Торус провел их глазами, а потом обернулся к Раутеру. “Кто самый могущественный военачальник на острове?” спросил он.
“Эторн VI, король Аргаана,странник”, ответил Раутер, крепко сжимая меч.
“Где мне его найти?”
“На восточном берегу. В Сетаррифе, городе его предков. Просто следуй южной дороге. Или пойди на север, подумала Торниара.

Темный воин кивнул. “Сложите свои топоры, мы отправляемся в путь”, крикнул он оркам. “Выдвигаемся!”. Мурдра смотрела как отряд орков покидал двор таверны и вскоре исчез за горизонтом. Потом она услышала как ложка Элгана трется о дно миски. “Еще одна миска супа не помешала бы”, сказал он. “И кружка медовухи тоже!” Мурдра рассеяно кивнула. Воины вернулись в таверну, требуя медовухи. Мурдра отправилась в кухню и перехватила дыхание. Только тогда она заметила, как трясутся ее ноги. Тем не менее, она взяла несколько кружек со шкафа и положила их на стол. Тут она услышала шаги Белгора, который ступил на кухню. Его сильная, теплая рука спустилась на ее зад. Она обернулась и вздохнула. “Я уже тебе говорила что ты герой?”, ласково промолвила она.
Белгор улыбнулся.

Автор: Hans-J?rg Knabel
Перевод: Paladin King

Обсудить на форуме

Анонс

Спонсоры сайта
http://avicennamed.com.ua Авиценна Мед
Твой голос
Что вы ждете от Пираний в будущем?
 
Статистика
Rambler's Top100

Яндекс.Метрика